宿迁健身 首页 宿迁健身 查看内容

如何正确使用跑步机

guquan 2016-4-1 18:5034 人围观, 发现评论数0个 原作者: 李岩

简介 :在要进行跑步机训练前,一定要记得,不能空腹,最好是可以先吃点东西,这样,能保持你在跑步的过程中,有足够的能量来支撑你锻炼。最好的推荐,就是用跑步机前,可以吃根香蕉,香蕉有快速提升体力的功效。而且穿专业 ...
[ 本帖最后由 李岩 于 2016-4-1 11:02 编辑 ]
1、在要进行跑步机训练前,一定要记得,不能空腹,最好是可以先吃点东西,这样,能保持你在跑步的过程中,有足够的能量来支撑你锻炼。最好的推荐,就是用跑步机前,可以吃根香蕉,香蕉有快速提升体力的功效。而且穿专业的运动鞋。

2、跑步机都会有一个选择运动的模式,建议你根据个人的体质和运动量进行选择。而家庭用的跑步机的话,我建议你选择把快速启动模式打开,这样,你在运动的过程中,可以随时按到别的模式上,不至于你在运动的过程中,因为运动强度大,无法更换模式而摔倒的情况。/

3、在跑步机上跑步的时候,记得,两眼要盯住前方,不能左顾右盼的望来望去,最好是在你的正前方放一个东西,在跑步的时候,就可以一直看着那个东西,这样在运动的过程中,就不会出现跑偏而被跑步机甩出运动带。

4、跑步机上跑步的时候,记得,自己的站位很重要,必须是选择站在运动带,也就是跑带的中间部分,不要太靠前,也不要太靠后,否则太靠前会踩到前板,而太后的话,则会被跑带甩出跑步机,出现意外伤害。

5、跑步机刚开始运动的时候,是不建议直接把速度调上来的,跑步机是一个循序渐进的过程,因此,你开始跑的时候,建议把速度调到就如你平时走路的速度一样,然后慢慢地上升到小跑,继续再上升到正常的跑步速度上来。当然如果你想减肥的话,选择快跑不错。

6、在跑步机上跑步的时候,记得,跑的脚步要大,跨度要大,而且在着地的时候,是先用脚后跟,这样,顺着跑带往后移,再把整个脚掌踩上来,就会稳住你的身体。当然,跑的时候,也要记得,手臂的摆,就如正常的跑步是一样的。

7、在跑步快结束的时候,记得,不能立刻停下来,而是需要慢慢地把速度调下来,并最终到慢走的状态。记得,一定要用这样的顺序,否则你立刻停下来,会让你出现头晕的情况。而且用这种过度的速度,也会让你的身体得到运动后的放松和肌肉松驰等。

8、小孩和老年人在使用跑步机的时候,建议身边有一个成人陪伴,并做相应的保护。当然,儿童和老人的跑步模式,最好选择其健康模式,例如,登山模式,或者是心肺保护模式等。还有,儿童和老人使用跑步机的时间不能过长。

收藏 邀请
鲜花
鲜花
握手
握手
雷人
雷人
路过
路过
鸡蛋
鸡蛋

热门资讯

返回顶部